Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Bruchrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 14:45:   Beitrag drucken

ich haett hier noch eine bruchrechnung...

[(2*5-3)/(8(x-1))-1]-2 : [(3*4-1*53)/(x-1)2 * (9*4-5)/53(x+1)-2]

das / soll ein bruchstrich sein, also alles was danach kommt, kommt unter den strich...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

VHB
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Februar, 2002 - 20:12:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/26138.html?1013455346
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 12:32:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

[(2*5-3)/(8(x-1))-1]-2 : [(3*4-1*5³)/(x-1)² * (9*4-5)/5³(x+1){-2}]

=[(2(x-1))/(8*5³)]-2 : [(3*5³/(4(x-1)²)*(9(x+1)²/(5³*45))]

=[(8*5³)/(2(x-1))]² : [3*9/46]

=(8²*56/(2²(x-1)²))*(46/(3*3²))

=(8²*56*46)/(2²(x-1)²*3³)

=(2²*4²*56*46)/(2²(x-1)²*3³)

=(48*56)/(3³(x-1)²]

Hoffe, das stimmt so.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Februar, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

danke, danke, K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page