Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechung....Hiiilfe bitte!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechung....Hiiilfe bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathslooser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 16:31:   Beitrag drucken

Hi, habe ne ganz schwere Aufgabe und hab schon alles mögliche probiert und komme einfach nich zum Ziel!
In einem Quartal kann das Reisebüro einen Gewinn von 58740,00 DM verzeichnen.
Dieser wird unter den drei Gesellschaftern A, B und C aufgeteilt.
Gesellschafter A erhält 60% mehr als B und C nur 40% von B. Wie viel DM erhält jeder Gesellschafter?
Danke schon im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 16:51:   Beitrag drucken

A erhält B*1,6 (60% von 1 = 0,6)
C erhalt B*0,4

A+B+C = 58740 = B*1,6 + B + B*0,4 = B*3
B = 58740 / 3 = 19580,
A = B*1,6 = 31328
C = B*0,4 = 7832
bitte nachrechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathslooser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 18:19:   Beitrag drucken

Alles klar, dankeschön, in der Aufgabe steht ja auch, dass C 40% von B erhält und ich hab immer gelesen, dass C 40% weniger als B bekommt...und ich hab da bestimmt zwei Stunden Gleichungssysteme mit drei Unbekannten aufgestellt, anstatt die Aufgabe nochmal richtig durchzulesen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page