Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

UmfangsberechnungEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Archiviert bis 12. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » UmfangsberechnungEN « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Februar, 2002 - 15:08:   Beitrag drucken

Hi ihr Genies! :-)

Bräuchte ganz dringend eure Hilfe:

Könntet ihr mir mehrere Verfahren zur Berechung des Umfangs beim Kreis nennen? Können natürlich auch schon (sehr) alt sein. Falls ihr dazu noch ein paar Sätze schreiben könntet wär ich euch richtig dankbar :-)))

ciao & grüße aus Cannstatt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 14:14:   Beitrag drucken

U= pi*d
oder
U= 2*pi*d
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina Rieß (xz7lx3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: xz7lx3

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 14:44:   Beitrag drucken

Hallo Tanja, hallo Jenna,

Den Umfang beim Kreis berechnet man:

U=2*p*r oder aber
U=p*d

leider stimmt die untere Lösung von Jenna nicht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page