Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen??????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wer kann mir helfen?????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 18:15:   Beitrag drucken

Der um ein Jahr jüngere A ist in 10 Jahren 3-mal so alt wie B vor 11 Jahren. Wie alt sind beide?

Danke im voraus

Bernd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 20:35:   Beitrag drucken

Hi Bernd,

Erstmal mußt du den gesuchten Großen Namen geben.

a...Alter von A (Heute)
b...Alter von B (Heute)

Nun mußt du die Gleichungen Aufstellen.

1. b=a+1
2. a+10=3*(b-11)

Gleichung 1 in 2 einsetzen.

a+10=3*(a-10)
a+10=3*a-30
40=2*a
20=a

Rückwärts eingesetzt.

b=21

Gruß

Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. März, 2000 - 09:54:   Beitrag drucken

HERZLICHEN Dank für die schnelle Lösung

M.f.G.
Bernd

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page