Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

claudia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 19:26:   Beitrag drucken

Hallo,
könnt ihr mir bitte bei dieser Aufgabe weiterhelfen?

Um 8.00Uhr verläßt ein Radfahrer (R1) L-Stadt, in Richtung des 40 km entfernten M-Dorfes. Er fährt mit der konstanten Geschwindigkeit v=9 km/h. Um 10.00 Uhr startet in M-Dorf ein Moped (M) in Richtung L-Stadt und in L-Stadt ein Auto (A) in Richtung M-Dorf. Das Moped fährt mit 30 km/h. Von dem Auto ist bekannt, daß es um 10.40 Uhr bereits 20 km von L-Stadt entfernt ist.

A) Ermitteln Sie graphisch die Zeiten und Orte der Treffpunkte und die jeweiligen Ankunftszeiten.(Die Entfernungsskala soll bei L-Stadt mit 0 km beginnen)

B)Bestimmen Sie für den Moped- bzw.Autofahrer den zurückgelegten Weg s in Abhängigkeit von der Zeit t, also die Funktionsgleichung s=f (t) an.

C)Geben Sie den Definitionsbereich und den Wertebereich der Funktionen in Teil b) an ohne Berücksichtigung physikalischer Einschränkungen.


Ich habe ein Skala gezeichnet, aber ob diese so stimmt, keine Ahnung?
und für Frage b und C steh ich gerade auf dem Schlauch.
Könnt ihr mir bitte weiterhelfen?

MKT04-1.gif

Gruß
Claudia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

prodox
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Februar, 2002 - 12:37:   Beitrag drucken

Hi claudia!

B)
Das Auto legt in 40 minuten 20 km zurück, also in einer Minute 0.5 km. Hochgerechnet auf eine Stunde bedeutet das 30km/h, also wie das Moped ebenfalls 30km/h.
s(t)=v*t (gleichförmige Bewegung) also
s(t)30km/h*t aber nur wenn t in Stunden angegeben wird.
Soll die Strecke s in Meter nach einer Zeit t in Sekunden angegeben werden so ist das
s(t)=30km/h*t=30000m/3600s=8.34m/s*t, also
s(t)=8.34m/s*t, wobei t in Sekunde ist

Beim Moped ist das eben so, es sei denn es spielt die Richtung eine Rolle, dann ist das mit einem negativen Vorzeichen...

MfG prodox

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page