Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisteile

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisteile « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bellsche
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

a) b) c) d) e) f) g)

r 2,00m 4.80m 5.00dm 8.0cm
Alpha 30 Grad 40Grad 50Grad
b 6.00m 9.00dm 3.00m
A 80.0cm² 15.00cm² 4.00m² 16.00m²
Müsste in Exel kopiert werden.


Berechne für einen Kreis mit dem radius rund einen Kreisausschnitt mit dem Mittelpunktswinkel Alpha,der Bodenlänge b und dem Flächeninhalt A die fehlenden Angaben
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Februar, 2002 - 20:36:   Beitrag drucken

Hallo Bellsche

aus der Aufgabenstellung wird nicht klar, welche Werte für welchen Aufgabenteil zu benutzen sind.

Als allgemeine Hilfe hier die nötigen Formeln:

A=pi*r² <=> r=Ö(A/pi)

U=2*pi*r <=> r=U/(2*pi)

A(Kreisausschnitt)=pi*r²*a/360 °

b=pi*r*a/180°

mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page