Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe CD

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Stochastik/Statistik/Wahrscheinlichkeit » Aufgabe CD « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. März, 2000 - 19:43:   Beitrag drucken

In ein CD-Player sind 3 CDs gleichzeitig eingelegt.Nach zufälliger Wahl wird ein Titel von einer der drei CDs abgespielt.Auf der ersten CD befinden sich 10,auf der zweiten 12 und auf der dritten 14 Titel.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit,daß im Zufallsmodus ein bestimmter Titel einer CD abgespielt wird?
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit das ein Musiktitel der zweiten CD gespielt wird.Ergebnis in Prozent.
Bitte die Lösungswege mit angeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. März, 2000 - 11:34:   Beitrag drucken

Heißt "zufällige Wahl": Auswahl eines der 3 CD-Spieler mit jeweils p=1/3 und dann Auswahl eines der n Titels darauf (p=1/n)? Oder gleiche Chance für alle 36 Titel, p=1/36? Oder noch anders (technisch bedingt)?

Bei Variante zwei wäre p(b)=12/36 (Zahl günstiger Möglichkeiten / Gesamtzahl).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Axel Beyer (Larzarus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 20. September, 2000 - 15:28:   Beitrag drucken

a) 36 Titel gibt es insgesamt, ein bestimmter Titel hat somit eine Wahrscheinlichkeit von 1/36

b) 12 sind 1/3 von 36, somit 33,3333333 usw. %

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page