Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel aus a²+b² ?? lässt sich das ir...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzel aus a²+b² ?? lässt sich das irgendwie anders ausdrücken? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

Hi, ich bräuchte so schnell wie möglich hilfe
ich muss in physik ne funktion herleiten, und komm nich weiter. ich hab da jetzt im prinzip stehen wurzel aus a² + b², und frage mich ob man das nicht irgendwie anders ausdrücken kann ( am liebsten ganz ohne wurzel)
schönen dank im voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

Wenn zu a,b nichts weiter bekannt ist ist das wirklich
der einfachste Ausdruck. Poste also gegebenenfalls
etwas genauer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Angie24
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo Peter!

Ich glaube die Wurzel aus a²+b² ist einfach a+b
Wie gesagt ich glaube es nur, also es wäre nett wenn es jemand bestätigen würde oder gegebenfalls die richtige Lösung wüsste???

Mfg.
Angie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim Buktu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 19:59:   Beitrag drucken

Hi Angie, die richtige Lösung weiß ich leider nicht, aber:

setz z.B. a=3 und b=4 ein und vergleiche dann:
1) Wurzel aus (a²+b²)
mit 2) a+b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Februar, 2002 - 20:15:   Beitrag drucken

Nein, es gibt definitiv keine einfachere Schreibweise für Ö(a²+b²), sonst wäre beispielsweise die Länge der Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks nach dem Satz des Pythagoras anders formulierbar als eben:

c=Ö(a²+b²)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page