Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND !! HÖHE VON DREIECK !!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Höhen-/Kathetensatz » DRINGEND !! HÖHE VON DREIECK !! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JAN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 19:00:   Beitrag drucken

ICH HABE EIN GLEICHSEITIGES DREIECK MIT EINER KANTENLÄNG VON 5CM.ICH BRAUCHE JETZT DIE HÖHE DES DREIECKES. WIE GING DAS NOCH MAL ?

DANKE

JAN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo Jan,
nach Pythagoras gilt:
(a-Seitenlange, h-Höhe):
a2=h2+(a/2)2

h2=a2-[a/2)2
h=Ö52-2,52
h=Ö18,75
h=4,33
=======

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page