Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfachen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Vereinfachen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 11:51:   Beitrag drucken

vereinfache folgenden term:

(u2-2+(1/u2))*u/(u2-1)

ich krieg das einfach nicht hin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin Hähnel (Kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 12:24:   Beitrag drucken

Hallo Zoe!
Ich rechne Dir die Aufgabe mal vor:

(u²-2+(1/u²))*(u/u²-1)=
(u(u²-2))/(u²-1) +u/(u²(u²-1)) =
(u³-2u)/(u²-1) + 1/(u³-u) =

Hauptnenner ist (u³-u),also dem ersten Bruch mit u multiplizieren

[u(u³-2u)+1]/(u³-u) =
(u^4 -2u²+1)/(u³-u) =
im Zähler die 2.binom.Formel anwenden
(u²-1)²/(u³-u) =
(u²-1)²/[u(u²-1)] =
(u²-1)/u

Falls noch Fragen sind, bin noch eine weile online. Gruß, Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 16:31:   Beitrag drucken

katrin, vielen dank. du musst dir ja denken ich bin total bescheuert, wenn du taeglich 10 fragen von mir beantwortest, aber ich hab in 3 wochen pruefungen, deswegen die ganzen fragen....ich weiss deine hilfe sehr zu schaetzen...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page