Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brueche, brueche...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Brueche, brueche... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

hmmmm

a3
______
a2-b2
______
a2+ab+b2
______
a+b

kann das jemand? bitte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin Hähnel (Kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 07:19:   Beitrag drucken

Hallo Nicos!
Ich denke mal daß das ein Doppelbruch sein soll. Den kannst Du dann auch so schreiben:

(a³/a²-b²) : (a²+ab+b²/a+b) =
durch einen Bruch teilen, heißt mit dem Kehrwert multiplizieren!
(a³/a²-b²)*(a+b/a²+ab+b²) =
[a³/((a-b)(a+b))] * (a+b/a²+ab+b²) =
(a³/a-b)*(1/a²+ab+b²) =
a³/[(a-b)(a²+ab+b²)] =
a³/(a³-a²b+a²b-ab²+ab²-b³) =
a³/(a³-b³)

/ soll der Bruchstrich sein und die eckigen Klammern sollen nur zeigen, was alles unter den Bruchstrich gehört.
Gruß, Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Februar, 2002 - 11:05:   Beitrag drucken

danke katrin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page