Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pyramidenstumpf (Quadratisch) - Forme...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Pyramide » Pyramidenstumpf (Quadratisch) - Formelumstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Februar, 2002 - 14:35:   Beitrag drucken

Jeweils umstellung nach a1:

1. O = a1² + a2² + 2hs * (a1 + a2)
2. hs² = h² + [(a1 - a2) / 2]²


MfG Jens
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Februar, 2002 - 08:23:   Beitrag drucken

Hallo Jens

1. O = a1² + a2² + 2hs * (a1 + a2)
O=a1²+a2²+2a1hss+2a2hs |-O
a1²+2a1hs+[a2²+2a2hs-O]=0
nun mit der p-q-Formel nach a1 auflösen
=> a1=-hs±Ö[hs²-a2²-2a2hs+O]


2. hs² = h² + [(a1 - a2) / 2]² |-h²
hs²-h²=[(a1-a2)/2]² | Wurzel ziehen
Ö(hs²-h²)=(a1-a2)/2 |*2
2Ö(hs²-h²)=a1-a2 |+a2
a1=a2+2Ö(hs²-h²)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page