Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruiere ein Rechteck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruiere ein Rechteck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andreas hoehnlein (Dublin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 19:27:   Beitrag drucken

Hilfffffffffffeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

Ich verstehe das nicht:
Konstruiere ein Rechteck ABCD mit c=4,3cm und b=6,1cm[ a=4,8cm ; d= 1,3 cm]

Wer kann mir bitte helfen. Wenn möglich bitte mit Zeichnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin Hähnel (Kaethe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 19:49:   Beitrag drucken

Hallo Andreas!
Also vorab, ich finde es immer schwierig so etwas zu erklären, aber ich versuchs mal.

Also zunächst zeichnest Du die Seite b=6,1cm, so daß die Punkte B und C enstehen. So, da ein Rechteck nun einmal die Eigenschaft hat, 4 rechte Winkel zu haben, trägst Du bei dem Punkt C einen rechten Winkel ab, was man ja erstmal mit einer Hilfslinie macht, und dann auf der Hilfslinie die Strecke der Seite c entweder mit dem Lineal oder dem Zirkel abträgt. Die zweite Eigenschaft eines Rechtecks ist ja, da die gegenüberliegenden Seiten parallel zueinander sind, so daß Du nun nur noch die Parallelen zu c und b einzeichnen mußt, wobei dann die Seite d||b und c||a ist, und die Längen der jeweiligen seiten auch übereinstimmen.
Ich hoffe Du wirst aus meiner Zeichnung schlau!
Gruß, Katrin
Rechteck
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andy (Dublin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Hallo Katrin vielen Dank für deine schnelle Antwort, leider kann ich keine Zeichnung sehen.Es steht nur Your Image Here. Da ich hier neu bin gibt es eine Möglichkeit diese Zeichnung auch zu sehen.?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Januar, 2002 - 08:30:   Beitrag drucken

Hallo andy,

Katrin hat doch schon gute Vorarbeit geleistet, selbst wenn Du Ihre Zeichung nicht sehen kannst.

Ich verstehe außerdem nicht so recht, wieso vier verschiedene(!) Seitenlängen angegeben sind, wenn du doch ein Rechteckt konstruieren sollst.

Bei Rechtecken liegen jeweils zwei Seiten parallel gegenüber und alle Winkel sind 90° groß. Aufgrund dieser Tatsache kann es nur ZWEI verschiedene Seitenlängen geben.

Oder kann es vielleicht sein, dass Du zwei Rechtecke konstruieren sollst, einmal mit c = 4,3 cm und b = 6,1 cm und einmal mit a = 4,8 cm und d = 1,3 cm ?

Schönen Tag noch

Justin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page