Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zinsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Zinsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 14:03:   Beitrag drucken

Wie rechnet man das Kapital,Zinssatz und die Zeit aus????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Manu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

Z seien Zinsen
p sei der Prozentsatz
K, das Kapital
i = Zeit (in Jahren)
m = Zeit (in Monaten)
t = Zeit (in Tagen)

Jahreszinsen:

Z = K * i * p / 100

Monatszinsen:

Z = K * m * p / (100 * 12)

Tageszinsen:

Z = K * t * p / (100 * 360)

Dann sind diese Formeln nur noch umzustellen wenn man eine andere Variable sucht. Welche brauchst du denn noch?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 16:46:   Beitrag drucken

Hallo Jana,
hier die Formel zur Berechnung des Kapitals:

Zinsen * 100 / Zinssatz * Zeit = Kapital

Die Formel zur Berechnung des Zinssatzes:

Zinsen * 100 / Kapital * Zeit = Zinssatz

Die Formel zur Berechnung der Zeit:

Zinsen * 100 / Kapital * Zinssatz = Zeit

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page