Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Noch ein bruch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Noch ein bruch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 17:27:   Beitrag drucken

(3^2x/4a)^-4 : (16*3^-1*x^-2/-a^-2)^2

ich kann's nicht in bruch form schreiben, deswegen hab ich statt dem bruchstrich "/" benutzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo nicos,

die Aufgabe ist nicht ganz eindeutig.

Setze mal bitte negative Zahlen und zusammengehörige Brüche in Klammern.

(3^2x/4a)^-4

Kann ((3^2x)/4a)^(-4) oder aber
(3^(2x/4a))^(-4) sein.

Also bitte nochmal :-)

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 18:24:   Beitrag drucken

Hallo Nicos
(32x/4a)-4 : ((16*3-1*x-2)/(-a-2

=[3-8x/(4a)-4]:[(16*3-1*x-2)²/(-a-2)²]

=[3-8x/(4-4a-4)]:[(16²*3-2*x-4)/a-4]

=[3-8x/(4-4a-4)]*[a-4/(16²*3-2*x-4)]

=3-8x+2*44*x4/16²

=32-8x*256*x4/256

=32-8x*x4

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 19:15:   Beitrag drucken

das tut mir aber leid...richtig waere es so:

also so wie K. es gemacht hat, aber es ist nicht
"3^2x", sondern "3^2 * x"
koenntet ihr mir das netterweise nochmal so ausrechnen, also statt 3 hoch 2x, ist es 3 hoch 2 und dann ganz normal mal x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 08:33:   Beitrag drucken

Hallo Nicos

auf ein Neues

(32x/4a)-4 : ((16*3-1*x-2)/(-a-2

=[3-8x-4/(4a)-4]:[(16*3-1*x-2)²/(-a-2)²]

=[3-8x-4/(4-4a-4)]:[(16²*3-2*x-4)/a-4]

=[3-8x-4/(4-4a-4)]*[a-4/(16²*3-2*x-4)]

=3-6/(4-4*16²)

=44/(36*16²)

=44/(36*(4²)²)

=44/(36*44)

=1/36

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Januar, 2002 - 08:51:   Beitrag drucken

danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page