Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brueche mit exponenten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Bruchrechnen » Brueche mit exponenten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 11:40:   Beitrag drucken

hi.
kann das jemand?

[(2/15)^2]^-3:(5/2)^2=

bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 11:44:   Beitrag drucken

und nu??? was solln das? also wieso sieht man da den komischen kasten? das muss doch nicht sein, oder? aufjedenfall sollte das ein geteilt zeichen sein und dann wieder die klammer auf.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 12:12:   Beitrag drucken

Hallo Zoe

[(2/15)²]-3: (5/2)²

Regel: (am)n=am*n
Potenzen werden potenziert, indem man die Exponenten multipliziert.

=(2/15)2*(-3) : (5/2)²

=(2/15)-6 : (5/2)²

Regel: (a/b)n=an/bn anwenden

=2-6/15-6 : 5²/2²

Regel: a-n=1/an bzw. 1/a-n=an

=156/26 : 5²/2²

Regel: Man teilt durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrwert mal nimmt; also

=156/26 * 2²/5²

=(156*2²)/(26*5²)

statt 156 kann man auch (3*5)6=36*56 schreiben; also

=(36*56*2²)/(26*5²)

=36*56-2/26-2

=36*54/24

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zoe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Januar, 2002 - 12:18:   Beitrag drucken

das ging ja schnell....danke...zoe

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page