Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 21:15:   Beitrag drucken

eine fahrt dauert mit hin- und rückfahrt 6 stunden. die geschwindigkeit v beträgt bei bergfahrt 3 km/h, bei talfahrt beträgt sie 5 km/h. berechne die hin- und rückfahrt?

kann mit hierbei jemand helfen? ich finde überhaupt keinen ansatz und habe null ahnung was ich machen soll!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 415
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. März, 2003 - 01:16:   Beitrag drucken

Hi,

der Weg ist jedesmal s, die Zeitdauer t ist (nach s = v*t) gleich s/v.

Zeit Hinweg: s/3 h
Zeit Rückweg: s/5 h
-------------------------------------
Zusammen müssen das 6 Stunden sein.

s/3 + s/5 = 6
8s/15 = 6
s = 45/4 = 11,25 km
====================
Hinfahrt: s/3 = 3,75 h = 3h 45 min
Rückfahrt: s/5 h = 2,25 h = 2h 15 min

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page