Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

suche dringend hilfe...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » suche dringend hilfe... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Werner (glauz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: glauz

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 14:25:   Beitrag drucken

kann mir bitte jemand die aufgabe lösen und den extremwert angeben???


T(x)=-2/3x*(1 1/8-1,5x)-(x-1,5)(1,5x+1/2)


Ps: -2/3 = - zweidrittel
1 1/8 = ein einachtel
1/2 = einhalb


wäre nett wenn mir jemand helfen könnte!!!!!!!!


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 426
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 14:41:   Beitrag drucken

T(x) = -2/3x * (9/8 - 3/2x) - (x-3/2)(3/2x+1/2)
= -3/4x + x^2 - 3/2x^2 + 9/4x - x/2 + 3/4
= -x^2/2 + x + 3/4
ergibt abgeleitet
T'(x) = -2x + 1 T''(x) = -2

H(1/2|9/8)

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Werner (glauz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: glauz

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 16:08:   Beitrag drucken

thx
hast mir sehr geholfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias Werner (glauz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: glauz

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 16:23:   Beitrag drucken

Hast du auch Ahnung von Geometrie und Flächenberechnung??

Hier die Aufgabe:

1. Gegeben ist ein Quadrat ABCD mit der Seitenlänge 10cm. Man erhält Recktecke, wenn man die eine Seite um 2x cm verlängert und gleichzeitig die andere Seite um x cm verkürzt. x Element ]0;10[

1.2. Zeichne das Quadrat und ein Reckteck für x=1cm.

1.3. Bestimme den Flächeninhalt der Recktecke in Abhängigkeit von x. [Ergebnis: A(x)=-2x^2+10x+100 cm²]

1.4. Unter den Rechtecken gibt es eines mit maximalem Flächeninhalt. Bestimme Amax* und gib die Maße dieses größten Rechtecks an.

*: Amax = maximaler Flächeninhalt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page