Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin 45° = cos 45° und sin 45° = 0,707...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Beweise » Sin 45° = cos 45° und sin 45° = 0,707... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

k (kd86)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kd86

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 14:37:   Beitrag drucken

Brauche dringend die Beweise für folgende Aufgaben:
01.Sin 45° = cos 45°
02.sin 45° = 0,707...

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 419
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 14:47:   Beitrag drucken

nimm ein glsch. rechtwinkeliges 3eck:

alpha = beta = 45°
gamma = 90°

sin(alpha) = sin(beta) = 1/sqrt(2) = sqrt(2)/2
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1036
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 14:54:   Beitrag drucken

Hi!

Winkelfkt.
Ich hab mal ein Bildchen gemacht, is nicht besonders schön muss ich zugeben, aber es sollte ausreichen. Der Kreis ist der Einheitskreis und der Winkel a soll 45° sein. Der Winkel links unten im Dreieck ist 45°, der rechts unten 90°, also muss auch der dritte Winkel 45° sein. Damit ist das Dreieck gleichschenklig und es gilt sin(45°)=cos(45°)

2 ist mit der Zeichnung auch nicht mehr schwer mit dem Satz des Pythagoras.
(sin(a))^2+(cos(a))^2=1
<=> 2*(sin(a))^2=1
<=> sin(a)=Wurzel(0,5)=0,707...

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page