Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Körperberechnung Kegel?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 29. April 2003 Archiviert bis Seite 105 » Körperberechnung Kegel? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Inga Jullens (cinis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: cinis

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 07:42:   Beitrag drucken

Wir benötigen für unser Mathe Projekt dringend Hilfe. Wir sollen ein paar Übungsaufgaben zum Thema Kegel vorstellen und haben bei der folgenden ein kleines Problem. Wäre lieb wenn uns jemand Lösung und Lösungsweg schreiben könnte!

Die Mantefläche M eines Kegels ist fünfmal so groß wie seine Grundfläche. Gib die Mantelinie s und das Kegelvolumen V in Abhängigkeit vom Radius r an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 404
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 08:25:   Beitrag drucken

Hi,

ihr braucht nur mit den entsprechenden Formeln die Angabe auswerten:

M = r*pi*s ("Erbsen" - Formel)
G = r²pi
V = G*h/3 = r²*pi*h/3
h = sqrt(s² - r²) .. sqrt = Quadratwurzel

Somit ist:

r*pi*s = 5*r²*pi | : (r*pi)
s = 5r
======
h = sqrt(25r² - r²) = r*sqrt(24) = 2*sqrt(6)*r
==.........................................======= ==

V = r²*(pi/3)*2*r*sqrt(6) = (2*pi/3)*sqrt(6)*r³
== ..................................================

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page