Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzel+Potenzfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wurzel+Potenzfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke (mellea)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mellea

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 15:10:   Beitrag drucken

Könnte mir jemand bitte helfen ?

1.Leiten Sie die allgemeine Formel für die Multiplikation von Wurzeln mit gleichen Radikanden (a) aber unterschiedlichen Exponenten (m bzw. n) ab. - Hinweis: Wandeln Sie die Wurzeln zunächst in Potenzen mit rationalen Exponenten um!

2. Gegeben sei die Funktion f:x--> "Kubikwurzel von -x" mit x ist Element von R_ !!!
Geben Sie die Umkehrfunktion an. Beachten Sie, dass sich auch die Definitionsmenge ändern kann bzw. muss.

Thanks :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 144
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 21:54:   Beitrag drucken

1.)

n.Wurzel(a)*m.Wurzel(a)

n.Wurzel(a)=a^(1/n)
m.Wurzel(a)=a^(1/m)

a^(1/n)*a^(1/m)

Potenzgesetz:
a^b*a^c=a^(b+c)

a^(1/n)*a^(1/m)=a^(1/n+1/m)

a^(1/n+1/m)=a^[(m+n)/mn]



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. März, 2003 - 22:02:   Beitrag drucken

2.)

f(x)=-x³

Umkehrfunktion:

f(-x³)=x
f(x)=-x^(1/3)

Definitionsbereich=R_


Alle Angaben sind wie immer ohne Gewähr!



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page