Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechtwinkliges Dreieck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Satz des Pythagoras » Rechtwinkliges Dreieck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja (babylissi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: babylissi

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 15:09:   Beitrag drucken

Geg.:
b = 4cm
A = 18cm²
y = 90°

Ges.:
a ; c ; p ; q ; h


Danke im Vorraus!
http://www.babylissi.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 138
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 16:04:   Beitrag drucken

Hi Sonja!

A=g*h/2
A=a*b/2 (da es rechtwinklig ist, geht das)

2A=a*b
a=2A/b
a=2*18/4=9cm

c=Wurzel(a²+b²)
c=Wurzel(81+16)
c=Wurzel(97)=9,8488578 cm

b²=c*q
q=b²/c
q=1,6245539 cm

a²=c*p
p=a²/c
p=8,2243039 cm

h²=p*q
h=Wurzel(p*q)
h=3,6552462 cm


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page