Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gewinn - Verlust

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Gewinn - Verlust « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 14:11:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich muss diese Textaufgabe lösen. Bitte helft mir. Vielen Dank!

Das Fest wird bei heissem Wetter durchgeführt und ergibt einen grossen Erfolg. Kurzfristig hat der Klassenlehrer noch bemerkt, dass ein Grossteil des Erlöses auf die Mütter zugeschnitten ist. Deshalb beauftragt er drei Knaben, sich 20 Kisten Bier (à 15 Fl.) zu besorgen. Der Ankaufspreis pro Flasche beträgt 1.10DM, der Verkaufspreis 1.50 DM. Am Abend sind alle Flaschen leer.
a) Wie viele % wurden pro Flasche verdient?
b) Welches ist der Erlös des Bierverkaufes?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 302
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 15:06:   Beitrag drucken

a)
Ankauf pro Flasche = 1,1O DM = 100%
+ Gewinn pro Flasche=0,40 DM = x %
Verkauf pro Flasche =1,50 DM

1,10 = 100%
o,40 = 0,40*100/1,10 = 36,36 %


b)
1 Kiste = 15 Flaschen
20 Kisten = 15*20 = 300 Flaschen

1 Flasche = 0,40 DM Gewinn
300 Flaschen = 0,40*300 = 120 DM Gewinn

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page