Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rabatt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Rabatt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 16:07:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir. Vielen Dank!

1.
Gegeben ist der Rabatt in % = 7%
Gegeben ist der Rabatt in DM = 93.80DM
Ich muss nun den Verkaufspreis berechnen und den Rechnungsbetrag.

2.
Gegeben ist der Rabatt in % = 35%
Gegeben ist der Rabatt in DM= 50.75DM
Ich muss den Verkaufspreis und den Rechnungsbetrag berechnen.

3.
Gegeben ist der Verkaufspreis = 68DM
Gegeben ist der Rabatt in % = 10%
Ich muss nun den Rabatt in DM berechnen und den Rechnungsbetrag.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 298
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 16:37:   Beitrag drucken

1)
7% = 93,80
100% = (100*93,80)/7 = 1340 = Verkaufspreis
100%-7%=93% = 1340-93,80 = 1246,20 = Rechnungsbetrag

2)
35% = 50,75
100%= (100*50,75)/35 = 145 = Verkaufspreis
100%-35% = 65% = 145-50,75 = 94,25 = Rechnungsbetrag

3)
100% = 68 = Verkaufspreis
10 % = (10*68)/100 = 6,80 = Rabatt
100%-10% = 90% = 68,00 - 6,80 = 61,20 = Rechnungsbetrag

Gruß Filipiak

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias Häfele (amazing_maze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: amazing_maze

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 16:39:   Beitrag drucken

Rabatt: 7% des Verkaufspreises = 93.80 DM
Kaufpreis: 100% des Verkaufspreises = x DM
=> 93.80 DM = 7% des Verkaufspreises
=> 13.40 DM = 1% des Verkaufspreises
=> 1340 DM = 100% des Verkaufspreises.
Also ist der Verkaufspreis 1340 DM
Der Rechnungsbetrag ist natürlich Verkaufspreis minus Rabatt:
Rechnungsbetrag = 1340 DM - 93.80 DM = 1246.20 DM

Aufgabe 2 geht genauso.

Aufgabe 3)
Verkaufspreis: 68 DM = 100%
Rabatt: x DM = 10 %
=> Rabatt in DM= 68 DM * 10%
= 68 DM * 10/100 = 6.80 DM
Rechnungsbetrag = Verkaufspreis-Rabatt =
68 DM - 6.80 DM = 61.20 DM

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page