Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Skonto

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Skonto « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir!
1.
Person= Herr A
Gegeben ist die Steuerrechnung in DM = 3200.40
Skonto = 3% in DM (In der Tabelle steht Skonto 3% in DM)
Ich muss nun herausfinden wieviel noch zu bezahlen sind in DM.

2.
Person= Frau B.
Gegeben ist die Steuerrechnung in DM= 1890.75
Skonto ist 3% in DM
Ich muss herausfinden wieviel noch zu bezahlen sind in DM

3.
Person = Fr.C.
Gegeben ist die Steuerrechnung in DM = 790.10
Skonto ist 3% in DM
Ich muss nun herausfinden wieviel Skonto das sind und wieviel noch zu bezahlen sind.

4.
Person= Meier AG
Gegeben ist in der Spalte "Skonto 3% in DM" 9877
Ich muss nun herausfinden wieviel Steuerrechnung das in DM sind und wieviel noch zu bezahlen sind in DM.

5.
Person = Hr. D.
Gegeben ist in der Spalte "Skonto 3% in DM" 57.20
Ich muss herausfinden wieviel Steuerrechnung das in DM sind und wieviel noch zu bezahlen sind in DM.

Bitte helft mir! Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 17:15:   Beitrag drucken

1.)
Wenn ich es richtig verstehe:

DM = 3200.40 sind insgesamt zu bezahlen
Skonto = 3% sind bereits bezahlt!

3*3200,40/100=Wie viel bezahlt ist!
3*3200,40/100=96,012 DM
Zu bezahlen sind=3200.40-96,012
3104,388 DM= 3104,39DM sind noch zu bezahlen!



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 128
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 17:18:   Beitrag drucken

2.)
DM= 1890.75
Skonto ist 3% in DM

3% von 1890,75=56,7225 DM
1890,75-56,7225=1834,0275 sind noch zu bezahlen!

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 129
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 17:20:   Beitrag drucken

3.)
DM= 790,10
Skonto ist 3% in DM

3% = 23,703
766,397=766,40

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 130
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

4.)
"Skonto 3% in DM" 9877

9877=3%
x=100%

x=329233,33 DM Gesamtsumme

329233,33-9877=319356,33 DM sind zu zahlen!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 131
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 17:27:   Beitrag drucken

5.)

"Skonto 3% in DM" 57.20

3%=57,20
100%=x
x=1906,67 DM sind insgesamt zu zahlen

1906,67-57,20=1849,4667 DM




ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page