Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgaben: Bitte helft mir bei der...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2003 Archiviert bis Seite 77 » Textaufgaben: Bitte helft mir bei der Berechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Baaske (putz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: putz

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 19:24:   Beitrag drucken

Ein Vertreter fuhr mit seinem Auto folgende Teilstrecken: 48 km in 24 min
67 km in 51 min
56 km in 43 min
92 km in 65 min
a) Berechne die mittleren Geschwindigkeiten in km/h für die einzelnen Teilstrecken.
b) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit für die gesamte Strecke?
Bitte mit Lösungsweg! Besten Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 278
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo

Es gilt:
Geschwindigkeit = Weg durch Zeit
v = s/t

a)
Bei 48 Km in 24 min:
v = 48Km/24min = 2km/min
das sind in der Stunde 2km/min * 60 = 120 km/h

Bei den anderen Werten entsprechend!!
Das müsstest du hinbekommen!!

b) Die Kilometeranzahl der einzelnen Etappen addieren, die dafür benötigten Zeiten ebenfalls. Dann wie bei a) die Werte einsetzen und du hast die mittlere Geschwindigkeit.

Ergebnis: ungefähr 86,23 Km/h


Bei Fragen kannst du dich ja nochmal melden!

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page