Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verlust

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Verlust « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 18:01:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir! Vielen Dank!
1.
Gegeben ist der Ankaufspreis in DM= 256
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Verlust in % = 10
Gegeben ist der Verkaufspreis in DM= 230.4
Gegeben ist der Verkaufspreis in %= 90
Ich muss nun den Verlust in DM berechnen.

2.
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Verlust in DM = 4800
Gegeben ist der Verlust in %= 40
Gegeben ist der Verkaufspreis in %= 60
Ich muss nun den Verkaufspreis in DM berechnen und den Ankaufspreis in DM.


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 294
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 07:38:   Beitrag drucken

Hallo Rhea,
Aufgabe 1.
Verkaufspreis = 90% = 230,40
+ Verlust ....= 10% = (10*230,40)/90 = 25,60
= Ankaufspreis=100% = (230,40 + 25,60) = 256,00

Aufgabe 2.
Ankaufspreis = 100% =
- Verlust ...= .40% = 4800
= Verkaufspris= 60% =

40% = 4800
100%= (100*4800)/40 = 12000

40% = 4800
60% = (60*4800)/40 = 7200

Ankauf 100% = 12000
Verkauf 60% = 12000-4800=7200

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page