Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dreieckiges Grundstück

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Textaufgaben » dreieckiges Grundstück « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (tyru)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tyru

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 18:53:   Beitrag drucken

Kann mir wer helfen ? Ich versteh das nicht

Ein dreickiges Grundstück ( c= 48,4m ; hc = 38,5m ) wird mit einem Haus bebaut,das 12,3 m lang und 9,7m breit werden soll.
a.) Wie groß ist die Gesamtfläche des Grundstücks ?
b.) Wie groß ist die bebaute Fläche ?
c.) Wie groß ist die bebaute Restfläche des Grundstücks ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 287
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 19:22:   Beitrag drucken

Die Seiten c und hc eines Dreiecks sind bekannt. Der Flächeninhalt läßt sich errechnen nach der Formel:

F = (c*hc)/2

a)
F = (48,4*38,5)/2
F = 931,70 m²

b)
Flächeninhalt eines Rechtecks = a*b
12,3*9,7 = 119,31 m²

c)
.931,70 m²
-119,31 m²
=812,39 m²

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page