Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe!bei formel herleiten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » hilfe!bei formel herleiten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina (carinah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carinah

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 16:14:   Beitrag drucken

hey!!!
ich hab ein problem und zwar kann ich eibfach keine formeln herleiten...

die aufgabe:
die größe eines handballs gibt man durch den umfang u an. jugendhandball: u=54cm; männerhandball: u=59cm. wie viel cm² leder wird pro ballverarbeitet?`rechne 25% verschnitt hinzu. stelle zunächst eine formel auf!

vielen dank im vorraus....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 108
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 17:08:   Beitrag drucken

O=4*pi*r²
u=2*pi*r

r=u/(2*pi)

Dann r oben einsetzen und du hast die cm² Zahl!

O*25%/100%=x
O+x=Gesamt mit Verschleis



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page