Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gewinn

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Gewinn « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 18:43:   Beitrag drucken

HI!
Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir! Vielen Dank!

a)Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Gewinn in DM = 2400DM
Gegeben ist der Verkaufspreis in % = 140
Ich muss nun den Ankaufspreis in DM berechnen den Gewinn in % und der Verkaufspreis in DM.

b)Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Gewinn in % = 75
Gegeben ist der Verkaufspreis in DM= 280
Ich muss nun den Ankaufspreis in DM herausfinden, den Gewinn in DM und der Verkaufspreis in %.

c)Gegeben ist der Ankaufspreis in DM = 1820
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Verkaufspreis in % = 110
Ich muss nun den Gewinn in DM berechnen und den Verkaufspreis in DM.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 286
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 19:23:   Beitrag drucken

a)
Verkaufspreis = 140%
- Ankaufspreis= 100%
= Gewinn = 40%

Gewinn 40% = 2400
Ankaufspreis (100% = 2400*100)/40 = 6000
Verkaufspreis 140% = (6000*140)/100 = 8400

b)
Ankaufspreis = 100%
+ Gewinn = 75%
= Verkaufspreis = 175%

Verkaufspreis = 175% = 280
Ankaufspreis = 100% = (280*100)/175 = 160
Gewinn = 75% = (160*75)/100 = 120

c)
Ankaufspreis = 100% = 1820
Verkaufspreis = (110% = 1820*110)/100 = 2002
Gewinn = 10% = (2002*10)/110 = 182

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page