Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnen - Gewinn

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechnen - Gewinn « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 12:27:   Beitrag drucken

HI!

Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir!
Vielen Dank!

a)Gegeben ist der Ankaufspreis in DM = 1820 DM
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Gegeben ist der Verkaufspreis in % = 110
Ich muss jetzt den Gewinn in DM und % herausfinden und den Verkaufspreis in DM.

b)Gegeben ist der Gewinn in DM = 75
Gegeben ist der Gewinn in % = 20
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Ich muss jetzt den Ankaufspreis in DM und den Verkaufspreis in DM und %.

c)Gegeben ist der Verkaufspreis in DM = 522
Gegeben ist der Verkaufspreis in % = 200
Gegeben ist der Ankaufspreis in % = 100
Ich muss nun den Ankaufspreis in DM herausfinden, den Gewinn in DM und in % und den Verkaufspreis in DM.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 102
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 16:38:   Beitrag drucken

a)
1820 DM = 100%
x DM = 110%

x=110*1820/100
x=2002 DM Ist der Verkaufspreis

110%-100%=10%
Gewinn ist 10%

b)
75 DM = 20%
x DM = 100%

x=75*100/20
x=375 DM Ankaufspreis

100%+20%=120% Verkaufspreis

y=375+75=450 DM Verkaufspreis

c)
522DM = 200%
xDM = 100%

x=522*100/200
x=261DM Ankaufspreis

522-261=261DM Gewinn

200% - 100% = 100% Gewinn

Verkauspreis in DM ist gegeben mit 522DM



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page