   
Adrienne (adrienne1987)

Junior Mitglied Benutzername: adrienne1987
Nummer des Beitrags: 7 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 12:16: |
|
HI! Ich muss diese Aufgaben lösen. Bitte helft mir! Vielen Dank! 1.Fred und Pius haben sich gratis ein altes Velo besorgt. Sie besorgen sich Ersatzteile für 35.50DM und Farbe für 14.50DM. a)Wie viel DM Gewinn erhoffen sie? b)Wie viele % Gewinn sind dies? 2.Das Velo (siehe Aufgabe 1) findet keinen Abnehmer und muss versteigert werden. Ein Mitschüler kauft es schliesslich für 35DM. a)Berechne den Verlust in DM. b)Berechne den Verlust in %. 3. 80 Kuchenstücke waren bereitgestellt, 73 wurden verkauft. Berechne den Gewinn des Kuchenverkaufs in DM und in %. Berechneauch den Verlust. |
   
ICH (tux87)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: tux87
Nummer des Beitrags: 103 Registriert: 12-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 16:49: |
|
1.) a) 35,50+14,50=50DM Sie erhoffen sich min. 50DM Gewinn, da sie ja die Ausgaben wieder einnehmen möchten! b) Sie erhoffen sich min. 100% Gewinn (50DM sind 100% und die wollen sie ja wiederhaben)! 2.) a) 50-35=15DM Verlust b) 100*15/50=30% Verlust 3.) 73*Preis pro Stück Kuchen-Kosten für 80 Kuchenstücke = Gewinn in DM 80*Preis pro Stück Kuchen-Kosten für 80 Kuchenstücke = Gewinn in DM für alle - Gewinn Gewinn in DM für alle - Gewinn für 73 in DM =Verlust in DM Verlust in %=100%-73*100/80=100%-91%=9% hätten mehr verkauft werden können 91% wurde Gewinn gemacht! Bin mir nicht zu 100% sicher!
ICH
|