Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozent

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozent « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adrienne (adrienne1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: adrienne1987

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 17:38:   Beitrag drucken

HI!
Ich muss diese Aufgaben lösen bitte helft mir. Vielen Dank!

1.Vreni,Susi,Zita und Denise stricken in der Handarbeit je ein Paar Socken. Für ein Paar benötigen sie für 8DM Wolle. Die Socken sollen mit einem Gewinn von 50% verkauft werden. Wieviel wird ein Paar Socken kosten?

2.Zwei Mädchen und vier Knaben backen zusammen 10 Kuchen. Die Zutaten (Mehl, Eier, Zucker, Marzipan, etc.) kosten 48DM.
a) Jeder Kuchen soll in acht Stücke geschnitten werden. Welches ist der Gestehungspreis für ein Kuchenstück?
b) Jedes Stück soll für 1.20DM verkauft werden. Berechne den Gewinn in DM und %.

3.Doris, Esthi und Erika stricken zusammen sechs "Waggis". Die Materialkosten für jeden Waggis betragen 20DM. Jeder Waggis soll mit einem Gewinn von 75% verkauft werden. Wieviel soll ein Waggis im Verkauf kosten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 285
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

1)
1 Paar Socken für 8 DM
+ 50% Gewinn = 50% von 8 DM = 4 DM
1 Paar Socken kosten dann 8+4 = 12 DM

2)
10 Kuchen für 48 DM
10*8 Stck = 80 Stck
1 Stck kostet 48 : 80 = 0,60 DM

b)
1 Stck kostet 0,60 DM
+ 0,60 DM Gewinn = 1,20 Verkaufspreis
0,60 DM = 100%
Gewinn 0,60 DM = 100%


3)
1 Waggis für 20 DM
+ 75% Gewinn = (75*20)/100 = 15 DM
20 + 15 = 35 DM.
Ein Waggis kostet im Verkauf 35 DM.

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page