Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Hilfe!!! Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:42:   Beitrag drucken

1. Die Summe aus je zwei von drei Zahlen wird vom 3fachen der dritten Zahl um 13 bzw. 25 bzw. 37 übertroffen. Bestimme die Zahlen.


Bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 898
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:59:   Beitrag drucken

Hi Iris

Seien die drei Zahlen x,y und z. Wie ich das jetzt gewählt habe beim Übertroffen werden siehst du am Gleichungssystem. Beispiel erste Zeile:
Da steht, dass die Summe aus x und y vom 3-fachen von z um 13 übertroffen wird usw.

x+y+13=3z
x+z+25=3y
y+z+37=3x

Das ist jetzt dein Gleichungssystem
x+y-3z=-13
x-3y+z=-25
-3x+y+z=-37

x+y-3z=-13
-4y+4z=-12
4y-8z=-76

x+y-3z=-13
-4y+4z=-12
-4z=-88
=> z=22
=> y=25
=> x=28

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 19:14:   Beitrag drucken

Danke!!!
MfG Iris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page