Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Bestimme die Formvariablen m...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Funktionen » Archiviert bis 03. März 2003 Archiviert bis Seite 75 » Hilfe!!! Bestimme die Formvariablen m und c, ... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:31:   Beitrag drucken

Bestimme die Formvariablen m und c, so dass die Gerade mit der Gleichung y=mx+c durch die Punkte R(-2/5) und S(4/-4) geht.
Zeichne die Gerade.

Bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 896
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:42:   Beitrag drucken

Hi Iris

y=mx+c

Einfach die beiden Punkte einsetzen:
R: 5=-2m+c
S: -4=4m+c

Das ist ein lineares Gleichungssystem.
Auflösen:
3c=6
<=> c=2
=> m=-3/2

Also ist deine Geradengleichung:
y=-3/2*x+2

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (biggy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: biggy

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:53:   Beitrag drucken

Danke!
MfG Iris

Und wie zeichnet man die Gerade?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 899
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 17:06:   Beitrag drucken

Hi Iris

Zeichne dir einfach mal ein Koordinatensystem auf. Da zeichnest du deine beiden Punkte ein und ziehst eine Linie durch sie durch.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page