Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisabschnitt berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Kreise » Kreisabschnitt berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik (warrior)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: warrior

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 20:42:   Beitrag drucken

Hallo zusammen

Ich brauche die Lösung dieser Aufgabe:
Von einem Kreisabschnitt kennt man den Radius r=2 cm und Alpha=90°. Berechne den Flächeninhalt des Kreisabschnittes mit Hilfe der genauen Formel und mit der angenäherten Formel. Um wieviel Prozent weicht das ungenaue Ergebnis ab?

Besten Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 252
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 09:50:   Beitrag drucken

Hallo

Ein "ganzer" Kreis hat den Flächeninhalt A = pi*r2.

Da alpha = 90°, ist dies ein Viertelkreis.
Also:
A = 0,25*pi*r2
A = 0,25*pi*22 = pi cm2

Was ist die angenäherte Formel?

MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page