Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFEEE!!!GANZ DRINGEND SOS!MORGEN MA...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » HILFEEE!!!GANZ DRINGEND SOS!MORGEN MATHEARBEIT!!!!!!!HILFEEEEEEEE!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xxx (bambi14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambi14

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 16:02:   Beitrag drucken

Bitte helft mir!!
Peter hat 2 Sparbücher.Zusammen hat er darauf 13000 DM .Jährlich bekommt er 550 DM Zinsen (also auf beide Konten zusammen). Für das erste bekommt er 3% Zinsen und für das 2. Sparbuch 5 % Zinsen. Wieviel Geld hat er auf dem 1. Sparbuch und wieviel auf dem 2.?????????????????

BITTE HELFT MIR DANKE!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 280
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 16:35:   Beitrag drucken

1. Sparbuch =(13000-x)
2. Sparbuch = x

(13000-x)*3/100 + x*5/100 = 550 | Hauptnenner = 100
(13000-x)*3 + x*5 = 55000
39000-3x + 5x =55000
2x = 16000
x = 8000

1. Sparbuch = (13000-8000)= 5000
2. Sparbuch = 8000

Probe:
3% von 5000 = 150
5% von 8000 = 400

150 + 400 = 550

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page