Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Prozentrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Prozent-/Zinsrechnung » Prozentrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rhea (rhea1987)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: rhea1987

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 10:32:   Beitrag drucken

HI!

a)
Gegeben ist ist das Kapital in % = 100
Gegeben ist der Zinssatz in DM= 41.25
Gegeben ist das Kapital in % = 102 3/4
Gegeben ist der Zinssatz in %= 2 3/4
Ich muss nun das Kapital anfangs Jahr in DM herausfinden und das Kapital ende Jahr in DM.

b)
Gegeben ist das Kapital in % =100
Gegeben ist der Zinssatz in % = 4
Gegeben ist der Zinssatz in DM = 35
Gegeben ist das Kapital ende Jahr in % = 104
Ich muss nun das Kapital anfangs Jahr in DM ausrechnen und das Kapital ende Jahr in DM

c)
Gegeben ist das Kapital in 5=100
Gegeben ist der Zinssatz in % = 5
Gegeben ist das Kapital in % = 105
Gegeben ist das Kapital ende Jahr in DM= 15495.90
Ich muss nun das Kapital anfangs Jahr in DM berechnen und den Zinssatz in DM

Bitte helft mir vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 279
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 11:56:   Beitrag drucken

a)
2,75% = 41,25
100% = (41,25*100)/2,75 = 1.500
102,75 = (1.500*102,75)/100 = 1.541,25

b)
4% = 35
100% = (35*100)/4 = 875
104% = (875*104)/100 = 910

c)
105% = 15.495,90
100% = (15.495,90*100)/105 = 14.758,00
5% = (14.758*5)/100 = 737,90

Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page