Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufstellen der Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2003 Archiviert bis Seite 77 » Aufstellen der Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

POEM3 (poem3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: poem3

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 13:23:   Beitrag drucken

Hallo ihr, könntet ihr mir bitte bei der Aufstellung der 2 Gleichungen für die folgende Aufgabe helfen.

Um 10:00 Uhr fährt ein Auto von A ab zu dem 200 km entfernten Ort B. (v= 40 km/h) Um 11:30 Uhr folgt ihm ein zweiter Pkw mit v= 80 km/h.

Wann und wo hohlt der zweite PKW den ersten ein.?????
Ausrechnen kann ich alleine, mir fehlt nur dir richtige Gleichung, bei meiner Aufstellung, treffen sie sich garnicht.

ich danke euch....ihr helft mir sehr


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 231
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 13:47:   Beitrag drucken

Hallo

Für das Auto A gilt
s1(t) = 40 * t
s bezeichnet hier die zurückgelegte Wehstrecke.
Ich stelle die Gleichung ohne Einheiten auf.

Das Auto B fährt 1.5 Stunden später los.
Es gilt also:
s2(t) = 80*(t-1,5)

s1 und s2 müssen denselben Wert annehmen.
________________________________________

Ich reche die Aufgabe voll zu Ende (du kannst ja erst selber rechnen, dann überprüfen):
Gleichsetzn ergibt:

40t = 80t - 120
t = 3

---> Auto A fuhr 3*40 km = 120 km
und Auto B 1,5*80km = 120 km
Also stimmt dies.
Sie treffen sich logischerweise um 1:00 Uhr

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 232
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 13:51:   Beitrag drucken

ich mein natürlich um 13:00 Uhr
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

POEM3 (poem3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: poem3

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 18:01:   Beitrag drucken

Danke dir du hast mir sehr geholfen.

MfG POEM3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page