Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Anwendung von quadratischen Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 22. Februar 2003 Archiviert bis Seite 77 » Anwendung von quadratischen Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (mathe_failure)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mathe_failure

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Februar, 2003 - 15:53:   Beitrag drucken

hallo ihr!

würde mich freuen, wenn ihr mir bei dieser aufgabe behilflich sein könntet,bei mir kommt nämlich trotz vieler mühevoller versuche nur stuss raus..:

Der Flächeninhalt beträgt 17, 28cm^2, die Längen benachbarter seiten unterscheiden sich um 1,2 cm.

gebt doch bitte den rechenweg an!
danke, das wars auch schon!

biba, failure
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: sawatzky

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. Februar, 2003 - 16:07:   Beitrag drucken

Hallo Du,

Ich geh mal davon aus das es um den Flächeninhalt eines Rechtecks geht .

Der Flächeninhalt A eines Rechtecks mit den Seiten a und b berechnet sich

A = a*b

In der Aufgabe steht die benachbarten Seiten unterscheiden sich in der Länge um 1,2 cm
d.h:
b= a+1,2cm
und Der Flächeninhalt
A = 17,28 cm^2

Das alles einsetzen:

17,28 cm^2 = a*(a+1,2cm) / Klamern auflösen und - 17,28cm^2

0 = a^2 + 1,2 * a cm -17,28 cm^2
nun die p,q -Formel
a1,a2 = -1,2/2 (+-) wurzel( (1,2/2)^2 - ( -17,28))
= -0,6 (+-) wurzel ( 0,36 + 17,28)
= -0,6 (+-) wurzel (17,64)
= -0,6 (+-) 4,2
a1 = 3,6 cm
a2 = - 4,8 cm (negative Längen gibt es aber nicht, also können wir a2 sofort wieder vergessen)

b= a+1,2 cm= 3,6 cm + 1,2 cm = 4,8 cm

A = 3,6 cm * 4,8 cm = 17,28 cm ^2 ( na also)

Gruß Astrid

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jenny (mathe_failure)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mathe_failure

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 12:20:   Beitrag drucken

danke astrid, jetzt versteh ichs auch!:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

L+S
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Juni, 2011 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo! VIelen dank! du hast uns sehr geholfen für einen mathe vortrag morgen.
lg L+S (8Kl. Nds.)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page