Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

bestimme den scheitel einer parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » bestimme den scheitel einer parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (mar2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mar2003

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Februar, 2003 - 19:37:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei der folgenden Aufgabe helfen?

x -> 8x -x²

Bestimme den Scheitel der Parabel

Für den Weg bin ich dankbar.

Gruß Marci
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 917
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Februar, 2003 - 19:50:   Beitrag drucken

Der Scheitel ist immer in der Mitte zwichen den 0stellen
f(x) = 8x-x² = x*(8-x) Nullstelelen: 0,8

Scheitel (4; 32-16) = (4; 16)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page