Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Algorithmus

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiviert bis 13. Februar 2003 Archiviert bis Seite 103 » Algorithmus « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

X (violetta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: violetta

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 18:24:   Beitrag drucken

Bitte Nachschauen!
Aufgabe 1) Eine dreistellige zahl hat die quersumme 14. liest man die zahl von hinten nach vorne und subtrahiert 22, so erhält man eine doppelt so große zahl. die mittlere ziffer ist die summe der beiden äußeren ziffern.wie heißt die zahl?
Meine Lösung:
I. 10*x+y+z=14
II. (z+y+10*x)-27= 2*(10*x+y+z)
III. y=10*x+z

Kann das irgendwie sein?Ausrechnen kann ich die gleiungen dann selbst,muss mir nur jemand sagen, ob die so stimmen!

2.Aufgabe:
Eine Parabel zweiten GRades hat bei x=1 eine Nullstelle und im punkt P(2/6) die steigung 8. Bestimmen sie die gleichung der parabel!

Meine Lösung:
allgemein: f(x)= x^2+b*x+c
f(x)=0 => f(x)=c=0
zweite gleichung weiß ich nicht...
wäre nett,wenn mir jemand hilft!
danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 152
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 18:57:   Beitrag drucken

Hallo!


Zu 1.)


1) a+b+c=14

2) 100c+10b+a-22=2(100a+10b+c)

3) a+c=b


3 Gleichungen,3 Unbekannte

=> a=2

=> b=7

=> c=5


Die Zahl lautet 275.


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 274
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 19:17:   Beitrag drucken

I.= x+y+z = 14
II. = 100z+10y+x-22=2(100x+10y+z)
III.= y = x+z

Die Zahl heißt: 275

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 20:55:   Beitrag drucken

Zu 2.)


y=ax2+bx+c


Nullstelle bei x=1:

1) 0=a+b+c


P(2|6):

2) 6=4a+2b+c


y´=2ax+b

Steigung 8 bei x=2:

3) 8=4a+b


=> a=2

=> b=0

=> c=-2

Die Funktionsgleichung lautet also:

y=2x2-2


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

X (violetta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: violetta

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Februar, 2003 - 19:54:   Beitrag drucken

vielen dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page