Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

hilfe!berechne das volumen der pyrami...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » hilfe!berechne das volumen der pyramide! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina (carinah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carinah

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 15:18:   Beitrag drucken

hallo!!
ich habe eine aufgabe die ich nicht verstehe und zwar:berechne das volumen der pyramide.stelle zunächst eine formel auf.
die formel weiß ich schon V=1/3*G*h
1.quadratische grundfläche: a=7,5cm;körperhöhe:h=6,4cm
2.rechteckige grundfläche:a=27cm;b=23cm;körperhöhe:h=39cm
3.dreieckige grundfläche: g=27m;Hg=32m;körperhöhe:46m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 16:43:   Beitrag drucken

1.)

G=a² (da quadratisch)
V=1/3*a²*h
V=1/3*7,5²*6,4
V=120cm³

2.)
G=a*b
V=1/3*a*b*h
V=1/3*27*23*39
V=8073cm³

3.)
G=(Hg*h/2)
V=1/3*(Hg*g)/2*h
V=1/3*(32*27)/2*46
V=6624m³


V=1/3*27*23*39

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carina (carinah)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: carinah

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 16:51:   Beitrag drucken

danke schön! sieht so einfach aus... *g*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page