Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe, HILFE!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 06. Februar 2003 Archiviert bis Seite 76 » Textaufgabe, HILFE!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anika (räuberle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: räuberle

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Februar, 2003 - 15:25:   Beitrag drucken

Ein Tabakhändler kauft von 80 Cent-Zigarren und 50 Cent-Zigarren insgesamt 40 Kisten mit je 10 Zigarren für insgesamt 275 €. Wie viele Kistchen Zigarren von jeder Sorte bezieht er?

Die Antwort lautet: 15 Kisten von 50 Cent-Zigarren und 25 Kisten von 80 Cent-Zigarren.

Aber wie geht der x-Ansatz dazu?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dörrby (mdl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mdl

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Februar, 2003 - 15:46:   Beitrag drucken

x nenne ich die Anzahl der 80-Cent-Zigarren. Wenn der Händler insgesamt 40 Kisten a 10 Zigarren kauft, bekommt er zusammen 400 Zigarren, also ist die Anzahl der 50-Cent-Zigarren 400-x .
Gleichung:
x*0,80 + (400-x)*0,50 = 275,-   | Klammer aufl.
0,80x - 0,50x + 200,- = 275,-   | -200,-
0,30x = 75,-   | : 0,3
x = 250 , also 25 Kisten.

Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page