Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Archiviert bis 06. Februar 2003 Archiviert bis Seite 76 » HILFE!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic Müller (afrob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: afrob

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 18:27:   Beitrag drucken

an einem wettbewerb werden erste, zweite und dritte preise verteilt. die zahl der ersten preise ist um 12 kleiner als die der zweiten. dritte preise erhielten genau doppelt so viele teilnehmer wie erste und zweite preise zusammen, doch diese zahl ist um 104 kleiner als das produkt von ersten und zweiten preisen. wie viele personen am wettbewerb erhielten einen preis?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 268
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 20:40:   Beitrag drucken

1.Preis = x-12
2.Preis = x
3.Preis = [(x-12)+x]*2

Ansatz:
[(x-12)+x]*2+104 = (x-12)*x
2x-24+2x+104 = x²-12x
-x²+16x+80 = 0
x²-16xx-80 = 0
x1;2= 8Ö(8²+80)
x1;2=8Ö(64+80)
x1;2= 8Ö144
x1 = 8+12 = 20
x {-2}= 8-12 = -4

20 Personen erhielten einen Preis.

Gruß Filipiak
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominic Müller (afrob)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: afrob

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 21:02:   Beitrag drucken

thx filipiak ha ich brauchen können. muss morgen die abgeben bye

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page