Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Konstruktion eines Trapezes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Konstruktionen » Konstruktion eines Trapezes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MrNice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Februar, 1999 - 12:52:   Beitrag drucken

Wie Konstruiere ich ein Trapez(keine weiteren besonderen Eigenschaften), wo ich nur die Laenge der Seiten kenne?! (a/=b/=c/=d)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PimalDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 08. Februar, 1999 - 21:59:   Beitrag drucken

Hi,
hier sind allgemeine Infos zum Trapez:
http://www.zum.de/ZUM/dwu/depot/mvl006f.gif

Einfach zwei Parallelen malen, einen beliebigen festen Punkt auf einer der Parallelen wählen (z.B. A), dann erhälst Du B und D direkt durch Abtragen mit dem Zirkel, C erhälst Du, in dem Du den Zirkel bei B ansetzt und b abträgst (Schnittpunkt mit der Parallellen).

OK?
PimalDaumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Wie Berechne ich ein Trapez (Formel von Fläche )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 20. Juni, 2000 - 15:36:   Beitrag drucken

Hi Mike,

Schau dir mal PimalDaumens Linkn zum Trapez an.

Wenn du eine Diagonale einzeichnest, teilt diese das Trapez in zwei Teildreiecke,deren Flächeninhalte wie folgt berechnet werden:

A=a*h/2
A=c*h/2

Addiert ergeben beide Teilflächen die Trapezfläche:

A=a+c/2*h

CU

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page