Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtig, umformung einer gleichung, b...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Termumformung » Wichtig, umformung einer gleichung, brauche ich bis in 6h « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

capslock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 23:51:   Beitrag drucken

vm = (s1 + v2 * t2)/(t1 + t2)

das ist die gleichung und ich komm beim westen willen und trotz 1 in mathe nicht darauf wie ich die gleichung auflöse dass ich dann am ende

t2= habe


alle anderen werte sind bekannt es geht darum t2 auszurechenen

t1 = 50min = 3000s
v1 = 72 km/h = 20 m/s
v2 = 108 km/h = 30 m/s
vm = 86,4 km/h = 24 m/s
s1 = 60.000m
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 00:04:   Beitrag drucken

t2=(t1*Vm-s1)/(v2-Vm)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

capslock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 00:19:   Beitrag drucken

danke, aber wie komme ich auf diese lösung? köntest du das bitte in jedem einzelnen schritt angeben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

capslock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 00:19:   Beitrag drucken

danke, aber wie komme ich auf diese lösung? köntest du das bitte in jedem einzelnen schritt angeben?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 08:16:   Beitrag drucken

Hallo capslock

Gleichung nach t2 auflösen:
vm = (s1 + v2 * t2)/(t1 + t2) |*(t1+t2)
<=> vm*(t1+t2)=s1+v2*t2 |Klammer auflösen
<=> vm*t1+vm*t2=s1+v2*t2 |-(v2*t2)
<=> vm*t1+vm*t2-v2*te=s1 |-(vm*t1)
<=> vm*t2-v2*t2=s1-vm*t1 |links t2 ausklammern
<=> t2*(vm-v2)=s1-vm*t1 |: (vm-v2)
<=> t2= (s1-vm*t1)/(vm-v2)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page