Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ähnlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Ähnlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (Fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 16:26:   Beitrag drucken

Wer kann helfe
geg .Maßstab. 1:75000 ges. Bildstrecke
Orginalstrecke


Geg: Orginalstrecke:12km ges:Maßstab
Bildstrecke:4,8 cm


geg: Orginalstrecke:8m ges:Maßstab
Bildstrecke:40mm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 20:21:   Beitrag drucken

Hallo Andrea

1.) Maßstab 1:75000 bedeutet
Bildstrecke = 1cm
Originalstrecke = 75000cm=750m

2.) Originalstrecke=12km=12000m=1200000cm
Bildstrecke=4,8cm

=> Maßstab=Bildstrecke : Originalstrecke
=4,8 : 1200000
=1 : (1200000/4,8)
=1 : 250000


3.) Origninalstrecke=8m=800cm
Bildstrecke=40mm=4cm

Maßstab=Bildstrecke : Originalstrecke
=4 : 800
=1 : (800/4)
=1 : 200

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea Berndt (Fau)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 11:24:   Beitrag drucken

Danke Du hast mir sehr geholfen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page