Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe(lärche die abknickt)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe(lärche die abknickt) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathelamer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 16:19:   Beitrag drucken

also folgende aufgabe bringt mich auf die palme:
Ein starker Strum hat eine Lärche in einer Höhe von 5,50m so abgeknickt,dass ihre spitze 12,25m
vom stamm entfernt den waldboden berührt.Wie hoch war die Lärche?
Ich wäre demjenigen der mir die lösung geben kann sehr dankbar :)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

riq
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 19:03:   Beitrag drucken

Stelle dir die abgeknickte Lärche als rechtwinkliges Dreieck vor. Der noch stehende Teil ist vertikal. Das ist die erste Kathete(a=5,5m). der Waldboden ist horizontal und die Spitze liegt 12,25m entfernt. Dies ist die zweite Kathete(b=12,25m). Die Hyptothenuse ist Länge des Abgeknicken Stückes(c=?m).
Laut Pythagoras:
c^2=a^2+b^2
c^2=5,5^2+12,25^2
c^2=180.3125
c=13.428m
Die Gesamtlänge der Lärche ist der noch stehende Teil + der abgeknickte, also
5.5+13.428=18.928m
Mache eine skizze um es dir zu veranschaulichen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathelamer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 22:33:   Beitrag drucken

echt danke dir
hat mir sehr viel geholfen :D

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page