Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Produkte und Potenzen von Summen ( Te...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Textaufgaben » Produkte und Potenzen von Summen ( Textaufgabe ) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 11:43:   Beitrag drucken

Hallo!!!
Ich kann diese Aufgabe nicht:
(n+1)²-n² =
n²+2n+1-n²=
2n+1 =
(n+1)+n
Benutze diese Aufgabe um die Quadrate der natürlichen Zahlen von 20 bis 30 zu berechnen!

Bestimmt muss man diese Zahlen dann in die Aufgabe einsetzen, doch ich habe es versucht und da kam kein richtiges Ergebnis raus.
MfG
Myriam Gierth
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 16:44:   Beitrag drucken

Hi Myriam, vielleicht ist ja das gemeint:

Gleichung umformen:
n² + n + (n+1) = (n+1)².

Startwert:
20² = 400

Einsetzen:
21² = 20² + 20 + 21 = 400 + 41 = 441
22² = 21² + 21 + 22 = 441 + 43 = 484
23² = 22² + 22 + 23 = 484 + 45 = 529
u.s.w.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Myriam Gierth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 20:30:   Beitrag drucken

Hi Zaph!!!
Vielen Dank, ich glaube es ist so gemeint.
MfG
Myriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page